Tecnologo alimentare

ABBI GROUP · Oristano, Sardegna, Italia ·


Descrizione dell'offerta

Abbi Group è un'Azienda Sarda che opera nella Grande Distribuzione Organizzata, nasce nel periodo del dopoguerra dall'iniziativa dei Fratelli IBBA e diventa oggi uno tra i principali operatori della GDO alimentare in Sardegna e nel Centro Italia con una rete di oltre 350 punti vendita. Abbi Group è presente anche nella Distribuzione all'Ingrosso con l'Insegna Centro Cash, da anni al servizio di oltre 16.000 professionisti del mondo Horeca e del Retail alimentare.

Abbi Group è alla Ricerca di una Risorsa da inserire in un percorso di crescita, con l'obiettivo di formarla come Tecnologo/a Alimentare.

Obiettivi:

fornire un'esperienza pratica nel campo della tecnologia alimentare, offrendo alla Risorsa l'opportunità di affiancare il team di qualità, ricerca e sviluppo per acquisire competenze tecniche e gestionali.

Mansioni;

Sorveglianza dei Punti di Vendita e Formazione

  • Acquisizione della documentazione di autocontrollo (manuale, procedure, istruzioni operative, modulistica) e della principale normativa italiana ed europea in ambito alimentare (pacchetto igiene).
  • Audit dei punti di vendita e delle piattaforme logistiche secondo piano di sorveglianza annuale.
  • Accesso alla formazione autocontrollo e mestiere secondo piano formativo annuale.
  • Supporto nella rendicontazione dei risultati di sorveglianza (audit e analisi).
  • Supporto nella gestione delle non conformità e relative azioni correttive e preventive.

Qualifica dei Fornitori

  • Richiesta e valutazione della documentazione qualità ai Fornitori (ad esempio schede tecniche di prodotto, certificazioni applicabili) secondo procedura definita.
  • Supporto nella gestione delle non conformità e relative azioni correttive e preventive.
  • Audit dei siti produttivi, in affiancamento.

Acquisizione delle competenze tecniche relative all’implementazione e gestione di un Sistema di gestione della Qualità in ambito distributivo Sistema Qualità in ambito distributivo

  • Sviluppo di competenze relazionali interne all’organizzazione e verso l’esterno
  • Sviluppo di competenze tecniche e metodologiche
  • Sviluppo di un approccio proattivo e problem solving in una realtà rilevante della DO italiana.

Requisiti richiesti

  • Laurea triennale o magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari o affini
  • Interesse per la qualità e la sicurezza alimentare
  • Precisione, attenzione ai dettagli e buone capacità organizzative
  • Buona conoscenza di Excel e strumenti informatici

Cosa offriamo

  • Tutor aziendale dedicato
  • Ambiente di lavoro dinamico e collaborativo
  • Opportunità di crescita
  • Possibilità di inserimento futuro in azienda per profili meritevoli

Candidatura e Ritorno (in fondo)