Tecnologo alimentare
Descrizione dell'offerta
Abbi Group è un'Azienda Sarda che opera nella Grande Distribuzione Organizzata, nasce nel periodo del dopoguerra dall'iniziativa dei Fratelli IBBA e diventa oggi uno tra i principali operatori della GDO alimentare in Sardegna e nel Centro Italia con una rete di oltre 350 punti vendita. Abbi Group è presente anche nella Distribuzione all'Ingrosso con l'Insegna Centro Cash, da anni al servizio di oltre 16.000 professionisti del mondo Horeca e del Retail alimentare.
Abbi Group è alla Ricerca di una Risorsa da inserire in un percorso di crescita, con l'obiettivo di formarla come Tecnologo/a Alimentare.
Obiettivi:
fornire un'esperienza pratica nel campo della tecnologia alimentare, offrendo alla Risorsa l'opportunità di affiancare il team di qualità, ricerca e sviluppo per acquisire competenze tecniche e gestionali.
Mansioni;
Sorveglianza dei Punti di Vendita e Formazione
- Acquisizione della documentazione di autocontrollo (manuale, procedure, istruzioni operative, modulistica) e della principale normativa italiana ed europea in ambito alimentare (pacchetto igiene).
- Audit dei punti di vendita e delle piattaforme logistiche secondo piano di sorveglianza annuale.
- Accesso alla formazione autocontrollo e mestiere secondo piano formativo annuale.
- Supporto nella rendicontazione dei risultati di sorveglianza (audit e analisi).
- Supporto nella gestione delle non conformità e relative azioni correttive e preventive.
Qualifica dei Fornitori
- Richiesta e valutazione della documentazione qualità ai Fornitori (ad esempio schede tecniche di prodotto, certificazioni applicabili) secondo procedura definita.
- Supporto nella gestione delle non conformità e relative azioni correttive e preventive.
- Audit dei siti produttivi, in affiancamento.
Acquisizione delle competenze tecniche relative all’implementazione e gestione di un Sistema di gestione della Qualità in ambito distributivo Sistema Qualità in ambito distributivo
- Sviluppo di competenze relazionali interne all’organizzazione e verso l’esterno
- Sviluppo di competenze tecniche e metodologiche
- Sviluppo di un approccio proattivo e problem solving in una realtà rilevante della DO italiana.
Requisiti richiesti
- Laurea triennale o magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari o affini
- Interesse per la qualità e la sicurezza alimentare
- Precisione, attenzione ai dettagli e buone capacità organizzative
- Buona conoscenza di Excel e strumenti informatici
Cosa offriamo
- Tutor aziendale dedicato
- Ambiente di lavoro dinamico e collaborativo
- Opportunità di crescita
- Possibilità di inserimento futuro in azienda per profili meritevoli