Sommelier | Stagione estiva 2026

Augustus Hotel Resort · Forte dei marmi, Italia ·


Descrizione dell'offerta

Chi siamo


Incastonato nello spettacolare paesaggio della costa della Toscana, tra il litorale di finissima sabbia e le fitte pinete racchiuse dalla cerchia della Alpi Apuane, l'AUGUSTUS HOTEL&RESORT è unico nel suo genere. Immerso nel verde del suo ampio parco, è composto da Villa Pesenti, da Villa Radici, dalla Nave, moderna struttura con vasti balconi privati con vista e spettacolari verso le montagne, dalle Augustus Garden Villas con trattamento suite dotate di giardini privati con piscina o Jacuzzi e dall'Augustus Lido, ex Villa Agnelli. La spiaggia privata Augustus Beach Club, raggiungibile attraverso un esclusivo sottopassaggio, offre 74 tende ampie e distanziate con servizi dedicati, bar e elegante ristorante sul mare.

La location è particolarmente indicata per eventi e feste glamour. Completano l'offerta il ristorante nel giardino, due lounge bar, due piscine riscaldate, una in giardino e una dotata di idromassaggio, la Day Spa, il fitness center e la connessione Wi-fi gratuita in tutta la struttura.


Chi cerchiamo:


Siamo alla ricerca di un Sommelier / Chef de Rang per la stagione estiva 2026, con una solida esperienza nel servizio di sala di alto livello e competenze enologiche certificate. La figura affiancherà il Maitre garantendo un servizio attento, elegante e personalizzato, valorizzando la proposta gastronomica dell’hotel attraverso una cura speciale per la selezione dei vini.


Cosa farai:


  • Gestirai il servizio del vino e la relazione con gli ospiti durante la scelta e la degustazione
  • Ti occuperai della cantina, del controllo scorte e degli ordini
  • Sarai responsabile del servizio nel tuo rango, coordinando i commis di sala
  • Affiancherai il Maitre nel garantire standard di servizio elevati
  • Promuoverai l’esperienza enogastronomica con pairing e raccomandazioni mirate
  • Contribuirai all’organizzazione della sala e alla preparazione del servizio
  • Assicurerai il rispetto delle norme igiene, sicurezza e HACCP.


Requisiti:


  • Esperienza in hotel di lusso o ristoranti fine dining
  • Qualifica sommelier AIS/FIS/WSET o equivalente (requisito gradito e preferenziale)
  • Ottima conoscenza dei vini italiani e internazionali
  • Ottima conoscenza della lingua inglese e dell’italiano (una seconda lingua è un plus)
  • Attenzione al dettaglio, portamento elegante e spiccata attitudine al servizio
  • Capacità di lavorare in squadra mantenendo professionalità e discrezione
  • Spiccate capacità consulenziali e attitudine alla vendita, con approccio non invadente e orientato al valore
  • Attestato sicurezza L.81 rischio basso e HACCP in corso di validità per il 2026


Cosa offriamo


In Augustus Hotel&Resort avrai la possibilità di collaborare con un team altamente qualificato orientato ai migliori standard qualitativi, in un ambiente collaborativo, giovane e stimolante.

  • Contratto Stagionale CCNL Turismo Alberghi – 4° livello da aprile a settembre 2026
  • Opportunità di crescita e formazione professionale in un ambiente di lavoro dinamico e orientato all’eccellenza
  • Possibilità di alloggio in camera singola o doppia in base alle disponibilità in fase di assegnazione con fornitura di 1 kit di lenzuola e asciugamano
  • Divisa aziendale con Servizio di lavanderia gratuito per un massimo di due volte a settimana
  • Ticket Restaurant dell’importo giornaliero di 8 euro netti per ogni giornata lavorata di almeno 6 ore
  • Possibilità di noleggio Bici a prezzi agevolati tramite convenzione

Candidatura e Ritorno (in fondo)