RESPONSABILE QUALITA' ALIMENTARE
Descrizione dell'offerta
Descrizione dell'azienda ALFRUS Srl è un'azienda che si dedica alla lavorazione di mandorle di altissima qualità, guidata dai valori di tradizione, passione e professionalità. Ogni giorno ci impegniamo per raggiungere il nostro obiettivo principale: offrire mandorle di eccellenza. L'attenzione alla qualità è al centro del nostro lavoro, garantendo ai clienti prodotti che soddisfano i più alti standard.
Descrizione del ruolo Cerchiamo un responsabile qualità alimentare per unirsi al nostro team a Coseano. In questo ruolo a tempo pieno e in sede, sarai responsabile della supervisione e assicurazione della qualità dei prodotti alimentari, garantendo il rispetto delle normative di sicurezza alimentare e degli standard aziendali.
La risorsa risponderà all’amministratore delegato e, si occuperà di assicurare che l’azienda operi secondo gli standard di qualità, monitorando che i processi aziendali siano conformi agli standard nazionali ed internazionali, gestendo le azioni correttive.
Coordinando l’operato di una risorsa in area assicurazione qualità e di cinque risorse in area laboratorio analisi/controllo di processo, si occuperà di:
- Gestione del sistema Qualità: gestione e aggiornamento della documentazione, delle procedure e delle istruzioni operative, implementazione delle stesse per favorire il mantenimento delle Certificazioni aziendali: BRC, KOSHER, HALAL;
- Controllo qualità: gestione delle attività di controllo della qualità del processo produttivo tramite controlli di processo e analisi, sia sulle materie prime che sui prodotti finiti;
- Gestione degli Audit: pianificazione e coordinamento audit interni ed esterni (anche con Auditor esteri) per le verifiche di conformità dei processi aziendali agli standard BRC; gestione delle non conformità e messa in campo di azioni correttive e preventive;
- Monitoraggio delle performance della Qualità tramite la definizione dei KPI legati alla qualità, l’analisi dei dati e rendicontazione alla direzione;
- Gestione dei Reclami con risoluzione e feedback ai clienti;
- Promozione della politica del miglioramento continuo tramite soluzioni pratiche ma anche investimenti in innovazione e formazione del personale, al fine di creare una cultura della qualità;
- Gestione e qualifica dei fornitori , in collaborazione col dipartimento acquisti affinché rispettino gli standard previsti dall’azienda e loro monitoraggio continuo.
Requisiti :
- Laurea in tecnologie alimentari, agraria, biologia o percorso equivalente;
- Ottime abilità informatiche, pacchetto Office;
- Fluente conoscenza dell’inglese (almeno di livello B2 o C1);
- Esperienza comprovata nel ruolo di almeno 5 anni, maturata in aziende del settore food;
- Competenza nella gestione dei rapporti con gli organismi di controllo;
- Conoscenza delle Certificazioni BRC, KOSHER HALAL. .
Si offre un inserimento a tempo indeterminato con retribuzione ed inquadramento in base alla professionalità ed esperienza della risorsa.
Verranno tenute in considerazione solo candidature con lavoratori residenti entro 25 KM da COSEANO (UD) o che dichiarino la volontà di trasferirsi in tempi brevissimi.