Responsabile impianto logistico GDO - Biandrate (NO)

Brivio & Viganò · Novara, Piemonte, Italia · · 50€ - 70€


Descrizione dell'offerta

Overview

Denominazione del Ruolo Responsabile impianto logistico GDO Obiettivi organizzativi Assicurare la produttività, i livelli di servizio, i risultati economici, la gestione delle Risorse, la conformità legislativa / salute sicurezza, della / e Piattaforma / e assegnata / e Riporta a Responsabile Operativo Logistica Direzione di appartenenza Direzione Logistica Relazioni (Interne / Esterne)

Relazioni

  • Cliente
  • Interni
  • Proprietà

Attività Area Generale-Manageriale

  • Assicurare efficienza, efficacia e raggiungimento degli obiettivi nello svolgimento delle attività del proprio settore di responsabilità, nella collaborazione con gli altri settori aziendali e nella gestione delle merci movimentate
  • Agire con orientamento all’obiettivo e concretezza anche a fronte di problematiche
  • Relazionare periodicamente il capo deposito
  • Concordare ed applicare miglioramenti e rettifiche delle linee di condotta a seguito del confronto con il capo deposito
  • Gestire il conto economico del deposito affidato
  • Gestire il raggiungimento dei KPI di produttività operativa del proprio settore
  • Raggiungere gli obiettivi e performance operative (produttività, livelli di servizio, sicurezza, etc)
  • Garantire al cliente la soddisfazione per i servizi logistici affidati
  • Attuare l'esecuzione dei piani approvati e programmare, attivare e controllare l'andamento delle operazioni
  • Attraverso gli strumenti di analisi attuare dei piani correttivi e di miglioramento
  • Curare e mantenere i rapporti con i referenti del committente
  • Relazionarsi quotidianamente con il capo deposito riportando dati sull’andamento dell’attività e condividendo correttivi ed azioni necessarie
  • Mantenere e migliorare la motivazione e la professionalità dei collaboratori
  • Saper gestire eventuali conflittualità di reparto / gruppo e / o rapportarsi tempestivamente con le Direzioni preposte per la risoluzione tempestiva di eventuali problematiche.
  • Sviluppare le competenze dei collaboratori, ingaggiandoli verso il raggiungimento dell'obiettivo comune

Area tecnica - logistica generale

  • Monitorare e supervisionare le attività operative, anche attraverso i propri collaboratori, delle seguenti aree :
  • Ricevimento merce
  • Stoccaggio Merce
  • Messa a disposizione delle merci
  • Ventilazione e prelievo a picking
  • Procedure di controllo
  • Messa in baia delle merci
  • Carico delle merci.
  • Verificare indici di qualità (KPI) :
  • Inevaso logistico
  • Mancanti a destino
  • Inventario magazzino
  • Rotture
  • Raggiungere degli obiettivi della Piattaforma e monitoraggio degli indici :
  • Produttività
  • Riduzione impatto economico smaltimento ferie
  • Riduzione impatto economico danni alle attrezzature e strutture
  • Analisi layout ed efficientamento

Area Gestione Risorse Umane

  • Controllo presenze
  • Verifica indici relativi all’assenteismo, allo smaltimento ferie in base alle esigenze aziendali, al lavoro straordinario e in somministrazione.
  • Verifica con l’ufficio QSSA dei requisiti ed attestati connessi allo svolgimento della mansione per le proprie Risorse.
  • Programma e definisce la corretta gestione del personale di magazzino coordinando la turnazione in base alle esigenze operative
  • Pianifica l’esigenza di copertura numerica delle turnazioni sulle base della pianificazione degli ordini
  • Monitora le prestazioni e le competenze
  • Formazione procedure operative e competenze specifiche
  • Gestione salute e sicurezza Risorse (requisiti 81 / 08)
  • Definire, pianificare ed aggiornare il fabbisogno di personale attenendosi alle relative policy aziendali e mantenere una collaborazione costante con gli uffici preposti anche nell’attivazione di ApL e / o altri fornitori di servizi di selezione e / o somministrazione

Area Qualità Sicurezza Ambiente

  • Gestione delle emergenze (piani di evacuazione, notifica ripristini / interventi, gestione allarmi, …)
  • Gestione attrezzature (verifiche quotidiane stato attrezzature, supporto alle attività manutentive, …)
  • Gestione infortuni
  • Gestione adempimenti autorizzativi e legali
  • Gestione Rifiuti
  • Gestione delle non conformità
  • Gestione audit e sopralluoghi cliente
  • Reportistica e monitoraggio (nella gestione)

Requisiti Qualifiche minime :

  • Preposto, addetto antincendio, addetto primo soccorso,
  • Attestati competenze Alimentaristiche HACCP
  • Esperienza di almeno 5 anni maturata in realtà logistiche, preferibilmente G.D.O. e industria alimentare deperibile, come responsabile logistico od operativo, nella gestione di team operativi
  • Esperienza nella gestione di impianti alimentari a temperatura controllata
  • Esperienza di almeno 5 anni in attività di gestione risorse in ambiti operativi complessi
  • Conoscenza della contabilità industriale
  • Esperienza in start-up di nuovi clienti / depositi, nonché capacità di lavorare per progetti
  • Ottima conoscenza PC (Office, AS, applicativi WMS) e gestione terminali RF.
  • Conoscenza normative di riferimento : Cooperative, HACCP, Salute, Sicurezza, etc.
  • Preferibile Laurea in discipline tecniche

Area Tecnica - Specifiche logistica alimentare

  • conoscenza specifica del settore alimentare
  • conoscenza macrogruppi merceologici : SAFO (pezzo o peso), ittico (pesce fresco, pesce semilavorato), surgelato, carni (semilavorate e lavorate), ortofrutta (I, II, III, IV, V gamma), scatolame alimentare
  • conoscenza procedure di ricevimento e preparazione dei macrogruppi sopra elencati
  • gestione temperature dei mezzi in carico e scarico (verifica e monitoraggio)
  • smaltimento e differenziazione prodotti scaduti
  • conoscenza manuali specifici HACCP

Capacità e competenze

  • Capacità di formalizzare procedure operative logistiche
  • Piena autonomia nella gestione delle attività
  • Flessibilità e disponibilità
  • Particolare attitudine alle attività analitiche ed organizzative e rapidità decisionale

#J-18808-Ljbffr

Candidatura e Ritorno (in fondo)