Responsabile Food & Beverage (Progetto Temporaneo Milano)
Descrizione dell'offerta
Il team Hospitality & Luxury di Randstad Professionals, specializzato nella ricerca e selezione di profili di middle e senior management, è alla ricerca di un Responsabile Food & Beverage proattivo, ambizioso, orientato ai risultati per un importante evento della durata di circa 6 mesi, all'interno di un gruppo di ristorazione italiano.
La risorsa sarà una figura chiave nell'organizzazione e nella gestione di tutti i servizi di ristorazione e somministrazione bevande di questo prestigioso evento e si occuperà dele fasi di preparazione, svolgimento e smantellamento dell'evento con l’obiettivo di garantire un'esperienza culinaria di eccellenza per tutti i partecipanti, nel rispetto dei più alti standard di qualità, igiene, sicurezza e sostenibilità, e gestendo un team multiculturale e fornitori internazionali.
Responsabilità principali:
- Sviluppare e implementare piani operativi dettagliati per tutti i punti F&B (ristoranti, bar, catering per eventi speciali, ecc.) .
- Stabilire e mantenere solide relazioni con i fornitori, monitorando la conformità contrattuale e riportando eventuali non conformità.
- Supervisionare un team F&B numeroso e variegato (Chef, Camerieri, Barman, Addetti alla cassa, ecc.) .
- Assegnare compiti, definire turni e garantire un'ottimale gestione delle risorse umane.
- Promuovere un ambiente di lavoro positivo, collaborativo e orientato al servizio al cliente.
- Assicurare il rispetto rigoroso delle normative igienico-sanitarie (HACCP) e delle procedure di sicurezza alimentare.
- Gestire e risolvere prontamente eventuali problematiche relative a igiene.
- Monitorare il budget F&B definito per l’evento, controllando che sia in linea con gli obiettivi generali prefissati.
- Analizzare le performance e se necessario implementare strategie per massimizzare la redditività.
- Elaborare report finanziari per la Direzione.
- Garantire un servizio clienti di alta qualità, assicurando la piena soddisfazione di tutti i partecipanti.
- Gestire feedback e reclami in modo professionale ed efficace.
- Promuovere pratiche F&B sostenibili, inclusa la riduzione degli sprechi alimentari, l'approvvigionamento locale e la gestione responsabile dei rifiuti.
Requisiti Richiesti:
- Comprovata esperienza (minimo 5 anni) in ruoli di leadership nel settore Food & Beverage, preferibilmente in contesti di grandi eventi, hotel di lusso, centri congressi o manifestazioni internazionali.
- Fluente conoscenza della lingua inglese e preferibile la conoscenza fluente di una seconda lingua straniera.
- Eccellenti capacità di pianificazione, organizzazione e gestione di progetti complessi e di team numerosi.
- Forte orientamento alla leadership, con comprovata capacità di motivare, guidare e sviluppare un team.
- Abilità nell'analisi di dati, nella gestione del budget e nella risoluzione di problemi.
- Spiccato orientamento al servizio e alla soddisfazione del cliente.
- Capacità di lavorare in ambienti dinamici, con scadenze ravvicinate e gestire efficacemente lo stress.
- Conoscenza approfondita delle normative HACCP e delle procedure di sicurezza alimentare. Familiarità con software gestionali per F&B.
- Disponibilità a lavorare su orari flessibili, inclusi weekend e festivi, in base alle esigenze dell'evento.
Sede di lavoro: Milano, Italia
Ai sensi della normativa vigente l'offerta di lavoro si intende rivolta a entrambi i sessi (L. 903/77).I dati saranno trattati e conservati esclusivamente per finalità di selezione presenti e future, garantendo i diritti di cui agli artt. 7 e 13 del D. Lgs 196/2003 sulla tutela della privacy.