Responsabile di Produzione settore Alimentare

Ballarè Brustia Sponghini e Associati · Firenze, Italia ·


Descrizione dell'offerta

Responsabile di Produzione settore Alimentare

Il Responsabile di Produzione sarà incaricato di supervisionare, dirigere e perfezionare l'intero processo produttivo nel settore alimentare. L'obiettivo principale è assicurare la massima efficienza operativa degli impianti, il pieno rispetto delle norme igienico qualitative e la garanzia che i volumi e le scadenze di consegna vengano puntualmente soddisfatti. Avrà la responsabilità diretta della gestione e del coordinamento di un gruppo di circa 15 addetti.


Attività principali

  • Pianificazione e Direzione: Gestire e programmare le attività produttive, assicurando che le priorità, i tempi di esecuzione e il piano di produzione siano rigorosamente rispettati. Sorvegliando ogni fase del ciclo produttivo, dall'accettazione delle materie prime fino al confezionamento e stoccaggio. Garantire la stretta osservanza delle norme di Qualità, Igiene e Sicurezza Alimentare.
  • Interazione Tecnica e Miglioramento Continuo: Agire da punto di contatto con i reparti Manutenzione e Qualità per risolvere problemi operativi/tecnici e promuovere iniziative di miglioramento continuo e l'ottimizzazione dell'efficienza globale degli impianti.
  • Supporto all'Industrializzazione: Fornire supporto tecnico-operativo ai reparti di Ricerca e Sviluppo e al comparto Tecnico Commerciale.
  • Sviluppo del Team: Occuparsi della formazione e dello sviluppo professionale e del benessere del personale.
  • Documentazione e Tracciabilità: Curare la gestione e la correttezza della documentazione tecnica di produzione (inclusi registri di lotto, schede di manutenzione, e report di controllo qualità), assicurandone la completa tracciabilità.


Si richiede:

  • Esperienza: Solida esperienza (minimo 5-10 anni) in un ruolo analogo o equivalente, maturata specificamente in aziende del settore Alimentare o Chimico.
  • Competenza in Formulazione: Ottima capacità nella gestione di formulazioni complesse, ricette e processi di miscelazione.
  • Titolo di Studio: Possesso di un Diploma o una Laurea in settori inerenti all’attività Alimentare/Agrotecnica.
  • Normative: Conoscenza delle normative HACCP e dei principali standard di qualità e sicurezza alimentare.
  • Sistemi Gestionali: Esperienza nell'uso dei gestionali aziendali quali ad esempio SAP, Oracle, Zucchetti Ad Hoc.
  • Lingue: Buona padronanza della lingua inglese, sia scritta che parlata.


Offriamo:

  • Orario: full-time dal lunedì al sabato, per un totale di 37:45 ore settimanali su giornata.
  • Livello di inquadramento nel CCNL chimico industria e relativa RAL, commisurati all'esperienza del candidato.


Il presente annuncio è rivolto ad entrambi i sessi, ai sensi delle leggi 903/77 e 125/91 e a persone di tutte le età e tutte le nazionalità, ai sensi dei decreti legislativi 215/03 e 216/03.


Candidatura e Ritorno (in fondo)