responsabile di produzione alimentare

IQM selezione · Bibbiena, Toscana, Italia ·


Descrizione dell'offerta

Per storica azienda nostra cliente cerchiamo un profilo da inserire come


responsabile di produzione alimentare


Profilo ideale:

• Formazione: Diploma tecnico o Laurea in Ingegneria Gestionale, Scienze e Tecnologie Alimentari o affini

• Esperienza: Comprovata esperienza di almeno 3-5 anni in un ruolo di gestione della produzione, nel settore alimentare , idealmente, in pastifici di pasta fresca o secca.

• Competenze Tecniche: Solida conoscenza dei processi produttivi della pasta fresca e delle relative tecnologie (impastatrici, formatrici, pastorizzatori, confezionatrici).

• Conoscenza Normativa: Approfondita conoscenza delle normative HACCP e dei protocolli di sicurezza alimentare.

• Gestione Team: Ottime capacità di leadership, comunicazione e gestione di squadre di lavoro su turni.

• Piena familiarità con strumenti IT;

• Domicilio nella provincia nord di Arezzo o comunque in zone limitrofe.

• Esperienza nella gestione di sistemi di certificazione qualità (es. ISO, BRC, IFS). Preferenziale

• Competenza nell'uso di software gestionali ERP per la pianificazione della produzione. Preferenziale

• Flessibilità oraria per la gestione dei due turni lavorativi Preferenziale

Mansioni da svolgere:

Il candidato/La candidata ideale sarà in grado di svolgere in completa autonomia le seguenti attività:

Pianificazione e Gestione:

 Definire e implementare i piani di produzione giornalieri e settimanali in base agli ordini e alla disponibilità delle materie prime.

 Gestire e ottimizzare l'allocazione del personale sui due turni di lavoro.

 Monitorare l'efficienza degli impianti e dei processi (KPI di produzione, scarti, OEE).

Supervisione Operativa:

 Coordinare direttamente le attività in reparto (impasto, formatura, farcitura, confezionamento) per assicurare il rispetto delle ricette e degli standard qualitativi.

 Intervenire per risolvere prontamente eventuali problematiche tecniche o operative che causano interruzioni.

 Supervisionare la manutenzione preventiva e ordinaria dei macchinari.

Qualità e Igiene (HACCP):

 Garantire l'applicazione e il rispetto rigoroso delle procedure igienico-sanitarie e del piano HACCP.

 Assicurare la tracciabilità completa del prodotto e supervisionare i controlli qualità in entrata e in linea.

Gestione Risorse Umane:

 Guidare, motivare e formare il team di produzione.

 Vigilare sul rispetto delle normative di sicurezza sul lavoro e sull'uso dei DPI.

Reporting e Budget:

 Monitorare e controllare i costi di produzione (manodopera, materie prime).

 Preparare report periodici sulle performance produttive per la Direzione.


Inserimento: immediato.


Sede di lavoro: Bibbiena (AR)


Inquadramento e retribuzione indicativi: contratto di lavoro subordinato a tempo indeterminato, full time, con adeguato periodo di prova; compensi in linea con le competenze e le esperienze realmente maturate


Modalità di Candidatura: E' possibile candidarsi immediatamente alla posizione cliccando su RISPONDI ALL'ANNUNCIO oppure inviando il proprio curriculum vitae indicando nell'oggetto rif. all'indirizzo previa lettura dell'informativa privacy sul nostro sito a IQM selezione.


La selezione rispetta il principio delle pari opportunità (L. 903/77). Aut. Min. 1314 RS.

Candidatura e Ritorno (in fondo)