Responsabile della qualità

Chaberton Professionals · Nibionno, Italia ·


Descrizione dell'offerta

Chaberton Professionals, divisione di Chaberton Partners dedicata alla ricerca e selezione di profili di Middle and Top Management, è attualmente alla ricerca di una figura di RESPONSABILE QUALITÀ per una realtà operante nel settore alimentare.


La figura, rispondendo direttamente alla Direzione Generale, si occuperà di:

• Supportare la direzione aziendale nella gestione di tutte le attività di controllo e assicurazione qualità.

• Revisionare le procedure aziendali di controllo qualità e garantire il loro rispetto da parte di tutte le funzioni aziendali.

• Gestire le visite ispettive degli organi di controllo (ASL, NAS, ecc.) e degli enti certificatori (ISF), mantenendo rapporti costanti con gli stessi.

• Supportare l’azienda nell’adempimento alla normativa igienico-sanitaria e HACCP.

• Identificare e risolvere eventuali problemi legati alla qualità dei prodotti.

• Coordinare l’introduzione di nuovi prodotti in collaborazione con la produzione.

• Gestire le analisi e il controllo del prodotto finito, monitorando le prove di laboratorio.

• Favorire e implementare la formazione, l’addestramento e il training on the job del personale sulle tematiche relative a HACCP e controllo qualità.

• Supportare la produzione nel corretto inserimento dei dati di tracciabilità e nella gestione di eventuali criticità legate al prodotto.

• Aggiornare costantemente la Direzione Generale su eventuali problematiche riscontrate sui prodotti in termini di qualità, HACCP, tracciabilità, ecc.

• Verificare periodicamente il corretto svolgimento delle attività di sanificazione nei reparti.

• Ricercare continuamente soluzioni di miglioramento atte a prevenire non conformità, garantendo il rispetto delle procedure e la qualità finale del prodotto.


Si richiede:

• Esperienza pregressa di 5-10 anni in ruoli analoghi nell’industria alimentare del fresco.

• Ottima conoscenza dei processi HACCP e delle procedure di controllo qualità nel settore alimentare.

• Flessibilità e capacità di lavorare in condizioni di variabilità dovute al carico di lavoro e alle richieste dei clienti.

• Laurea in ambito scientifico.

• Entusiasmo, proattività e ambizione.

• Esperienza nel mantenimento della certificazione IFS.


Sede lavorativa: Nibionno (LC

Candidatura e Ritorno (in fondo)