Junior Quality Control Specialist
Descrizione dell'offerta
Azienda
Il Gruppo Polenghi nasce nel 1976 dalla brillante idea di Giancarlo Polenghi di produrre e vendere il succo di limone in bottiglia. In pochi anni, la nuova idea conquista l’Italia e l’Europa.
La mission del Gruppo Polenghi è quella di portare i benefici del limone, un frutto ricco, sano e generoso al maggior numero di persone nel mondo.
Polenghi sceglie i frutti dalle migliori coltivazioni di limoni per offrire un prodotto naturale e di alta qualità, legato alla tradizione e alla storia della sua terra.
Polenghi oggi esporta in 94 paesi, servendo i maggiori 20 retailers mondiali e rappresenta uno dei migliori esempi dell’eccellenza italiana nel mondo.
Ruolo : Junior Quality Control Specialist
Attività fondamentali del ruolo
Il Junior Quality Control Specialist garantisce il rispetto degli standard di qualità e sicurezza alimentare delle materie prime utilizzate nel processo produttivo, le loro fasi di lavorazione e i prodotti finiti nonché il rispetto dei pre-requisiti di lavoro.
Nello specifico:
- Controlla le materie prime e sussidiarie all’arrivo e ne cura la registrazione e archiviazione dei documenti (DDT e certificati di analisi)
- Garantisce il controllo di processo sulle linee produttive tramite confronto con le schede standard di produzione
- Garantisce il rispetto dei programmi di prerequisito (taratura degli strumenti di misura e controllo, pest control, gestione allergeni, pulizie e disinfezione, igiene del personale, controllo dei corpi estranei,...) ed il loro monitoraggio nei tempi previsti
- Garantisce il rispetto e l’applicazione, per quanto di competenza, di procedure, istruzioni, manuale di autocontrollo, HACCP, ed altra documentazione aziendale ed il monitoraggio delle attività produttive per la parte inerente la qualità e la sicurezza alimentare
- Collabora nella gestione della documentazione richiesta dai clienti relativamente alle tematiche di qualità, nella gestione dei reclami, delle non conformità interne e le azioni correttive necessarie, nella gestione delle attività di recall verso la tracciabilità
- Collabora in supporto ad Assicurazione Qualità alla gestione di audit di prima, seconda e terza parte
Requisiti
- Laurea magistrale in Scienze e tecnologie alimentari, Alimentazione e nutrizione umana, Biologia o equivalenti
- Esperienza pregressa di almeno 1/2 anni maturata preferibilmente nella funzione Controllo Qualità in aziende del settore food & beverage, imbottigliamento salse e succhi
- Buona conoscenza della normativa vigente in ambito qualità ed igienico–sanitaria e delle certificazioni ISO 9001, BRC, IFS, Biologico, Kosher
- Conoscenza della chimica e microbiologia degli alimenti
- Buona conoscenza della lingua inglese
Si richiede disponibilità a lavorare su turni.
Location: Codogno (Lodi) - Lombardia
L’annuncio è rivolto a candidati ambosessi (L 903/77). I dati personali saranno trattati nel rispetto del DLgs 196/2003 e del GDPR 2016/679.