Food Innovation Manager

KeyPartners · Greater Rome Metropolitan Area, Italia ·


Descrizione dell'offerta

Per primaria azienda di produzione food in fase di grande espansione stiamo ricercando il/la Innovation Manager che sarà responsabile della definizione della strategia di innovazione e del coordinamento del processo, individuerà le aree di sviluppo prioritario, costruendo business case, guidando le attività di scouting tecnologico e coordinando la funzione R&D.


Sintesi del ruolo:

Inserito/a all’interno del Dipartimento Mktg, il/la manager sarà responsabile di definire, coordinare e sviluppare le iniziative di innovazione di prodotto, processo e modello di business, traducendo le linee strategiche aziendali in progetti concreti e sostenibili.


L’obiettivo del ruolo è stimolare e gestire il cambiamento, individuando nuove opportunità di sviluppo tecnologico e di mercato e garantendo l’allineamento con la visione e i valori dell’azienda.


La figura sarà al centro del processo di cambiamento, con ampie possibilità di crescita e di impatto concreto sulle decisioni aziendali.


Principali responsabilità

  • Definire la strategia di innovazione aziendale, in coerenza con gli obiettivi di crescita e competitività.
  • Condurre analisi di mercato, trend analysis e technology scouting per individuare nuove opportunità di business e aree di sviluppo.
  • Gestire progetti di innovazione dalla fase di ideazione fino alla valutazione di fattibilità tecnico-economica, in collaborazione con i reparti interni e partner esterni.
  • Sviluppare business case e modelli di valutazione del potenziale impatto economico, tecnico e organizzativo delle innovazioni proposte.
  • Favorire la collaborazione tra le diverse funzioni aziendali, promuovendo una cultura dell’innovazione condivisa.
  • Coordinare l’attività dell’R&D Specialist e supervisionare le fasi di ricerca, sperimentazione e prototipazione.
  • Presentare alla Direzione report periodici, risultati e raccomandazioni strategiche per le decisioni di investimento.
  • Stabilire relazioni con enti di ricerca, università, start-up e centri di innovazione, per alimentare il flusso di conoscenza e di partnership tecnologiche.


Requisiti richiesti

  • Laurea preferibilmente in Ingegneria Gestionale, Economia, Innovazione o discipline tecnico-scientifiche affini.
  • Saranno considerati un plus Master o corsi di specializzazione in Innovation Management, Open Innovation, o Gestione dei progetti di R&S.
  • Almeno 10 anni di esperienza in ruoli di gestione dell’innovazione, R&D, sviluppo prodotto o business development in contesti industriali strutturati in ambito food.
  • Familiarità con metodologie di project management, design thinking, business model innovation e strumenti di analisi strategica e di mercato.
  • Buona conoscenza della lingua inglese
  • Conoscenza dei processi di sviluppo prodotto e di industrializzazione in ambito food.
  • Capacità di redigere e gestire business case e piani di fattibilità.
  • Buona padronanza di strumenti digitali e software per la gestione dell’innovazione.
  • Visione strategica e capacità analitica.
  • Leadership collaborativa e attitudine al lavoro in team multidisciplinari.
  • Problem solving, pensiero critico e orientamento ai risultati.
  • Ottime capacità di comunicazione e di influenzare stakeholder a diversi livelli organizzativi.
  • Spiccato senso di curiosità e orientamento ai consumatori.


La sede di lavoro è a Roma (Disponibilità a trasferte per la partecipazione a Fiere)


Società di ricerca e selezione del personale accreditata presso Min.Lav. Aut. Min. N. del 26 Aprile 2022, KeyPartners Italy S.r.l. tratta i dati dei soggetti interessati nel rispetto della normativa sulla privacy.

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