F&B Operations Manager (5*Luxury)
Descrizione dell'offerta
Mission
Per prestigioso Hotel 5* Luxury situato nel centro di Roma, siamo alla ricerca di un F&B Operations Manager .
La figura, riportando alla Direzione Generale dell’Hotel, avrà la responsabilità di guidare in modo integrato gli outlet F&B dell’Hotel (Bar e Ristorante), garantendo eccellenza operativa nei servizi principali, gestione unificata del team e sviluppo delle performance economiche complessive.
Il ruolo, pur mantenendo funzioni di coordinamento e responsabilità sugli outlet dell’Hotel, prevederà una significativa presenza operativa nei reparti e richiederà un approccio "hands on", orientato all’azione e al supporto diretto delle attività quotidiane.
Key Responsabilities
La persona si occuperà di:
- supervisionare le attività quotidiane di ristorante e bar, assicurando che il servizio sia efficiente e di alto livello, con presenza costante nei momenti chiave;
- coordinare e supportare lo staff di sala e bar (pianificazione dei turni, valutazione delle performance e formazione), promuovendo un clima collaborativo e un dialogo costruttivo;
- collaborare con lo Chef e con il personale di cucina per garantire il rispetto dei parametri di food cost stabiliti e assicurare un efficace coordinamento dei processi e delle dinamiche operative tra cucina, ristorante e bar;
- mantenere elevati standard di qualità, igiene e sicurezza secondo le normative vigenti (HACCP) e assicurare un’assistenza professionale e coerente con il posizionamento dell’Hotel, curando attentamente la guest experience (es. risoluzione tempestiva di reclami o richieste specifiche);
- monitorare e ottimizzare i costi operativi (food & beverage cost, costo del personale), predisponendo analisi e reportistica periodica per il monitoraggio ricavi, costi e KPI operativi;
- collaborare con la funzione PR & Eventi per la pianificazione e il coordinamento di eventi speciali, promozioni ed iniziative volte ad aumentare visibilità e revenue.
Requirements
- Esperienza pregressa di 8-10 anni come Restaurant Manager, Restaurant&Bar Manager o F&B Manager in Hotel 5*/Boutique Hotel con elevata attenzione al cliente e ristoranti di categoria premium/luxury. Costituirà titolo preferenziale l’aver maturato esperienza in strutture 5* luxury internazionali.
- solida esperienza nella gestione operativa quotidiana di più outlet F&B;
- ottime capacità di leadership e comunicazione;
- ottimo standing e capacità di relazionarsi con clientela internazionale e high-profile;
- ottime capacità organizzative e di problem-solving;
- elevata attenzione al dettaglio e alla qualità del servizio;
- buona conoscenza delle dinamiche F&B, del controllo costi e della gestione economica;
- ottima conoscenza della lingua inglese (B2) e/o di altre lingue;
- buona padronanza degli strumenti informatici (in particolare Excel).
Sede di lavoro: Roma (centro)
Il trattamento economico sarà commisurato alla seniority e all’esperienza maturata nel settore.
Verranno prese in considerazione solo le candidature accompagnate da CV aggiornato.
La ricerca è rivolta a candidati di entrambi i sessi (D.Lgs. 198/2006).