Coordinatore della Manutenzione
Descrizione dell'offerta
Principali attività
Siamo alla ricerca di un Coordinatore/trice della Manutenzione per uno dei nostri siti produttivi in provincia di Cremona.*
La risorsa sarà responsabile di garantire l’efficienza tecnica dello stabilimento e del team manutenzione, con particolare attenzione a performance, sicurezza, qualità e ottimizzazione dei costi.
Responsabilità principali:
- Gestire gli aspetti tecnici dell’area produttiva di competenza, assicurando l’analisi e la condivisione di tutte le informazioni rilevanti con il Plant Manager. Guidare il team di manutenzione per il raggiungimento degli obiettivi assegnati.
- Pianificare gli obiettivi dell’area manutenzione e garantire l’implementazione dei piani di sviluppo correlati. Rilevare eventuali anomalie e riassegnare le risorse in modo adeguato, nel rispetto del budget.
- Monitorare e tracciare le attività di manutenzione sugli impianti/macchinari nel breve e lungo periodo. Sulla base delle analisi effettuate, elaborare e proporre il budget manutentivo.
- Assicurare la disponibilità di attrezzature ottimali e valutare l’efficacia del sistema di manutenzione, identificando opportunità di miglioramento e contribuendo alla riduzione dei costi. Pianificare iniziative di risparmio energetico per lo stabilimento.
- Contribuire all’analisi di efficienza delle macchine, con particolare attenzione alle perdite, collaborando con il Plant Manager alla definizione di piani di miglioramento.
- Supportare l’area Ingegneria nella preparazione e nell’esecuzione dei progetti Capex.
- Garantire che il personale sia formato, motivato e coerente con le policy aziendali; assicurare il rispetto degli standard di sicurezza e un ambiente di lavoro stabile ed equilibrato.
- Verificare che impianti e macchinari rispettino gli standard di efficienza e le normative di sicurezza vigenti.
- Assicurare che ambienti e impianti siano mantenuti in condizioni adeguate per prevenire contaminazioni del prodotto, attraverso interventi correttivi e piani di manutenzione preventiva volti a evitare rischi di qualità e sicurezza alimentare.
- Garantire che tutte le attività di manutenzione sulle linee vengano svolte secondo le procedure, evitando l’introduzione di rischi per la qualità e la sicurezza alimentare.
Requisiti:
- Esperienza pregressa nel ruolo, preferibilmente in contesti Food & Beverage (titolo preferenziale, non indispensabile).
- Approccio flessibile e orientato alla collaborazione.
- Capacità di coinvolgere e guidare i team tecnici in modo autorevole.
- Diploma tecnico.