Consulente Aziendale Food&Beverage

RistoBusiness · Lucca, Italia ·


Descrizione dell'offerta

RistoBusiness è la società leader in Italia specializzata in consulenza e formazione per il settore della ristorazione. Aiutiamo i ristoratori a eccellere nelle loro attività, offrendo soluzioni innovative per il controllo di gestione del business, dalla strategia alla realizzazione .


Il nostro obiettivo è essere il partner di riferimento per ogni ristoratore che desidera crescere e innovare, fornendo strumenti, conoscenze e supporto per ogni esigenza di business.

Nell'ambito di un progetto di crescita della divisione consulenza, ricerchiamo un Consulente Aziendale specializzato in Controllo di Gestione e F&B Management


Disclaimer: leggi con attenzione tutto l’annuncio per avere massima chiarezza sulla tipologia di professionalità che stiamo cercando!


CHI

Una persona che voglia sposare una causa e mettere le proprie abilità, impegno e dedizione per dare il proprio contributo decisivo. A livello pratico, che abbia lavorato sul campo come F&B manager, controller, o che pratichi già consulenza: è molto importante la conoscenza reale del funzionamento di un’azienda ristorativa non solo dal punto di vista operativo ma anche gestionale.


Le principali conoscenze tecniche per ricoprire la posizione:


  • Propensione ai numeri e conoscenze di controllo di gestione, conto economico e procurement
  • Attitudine al mondo digital : dimestichezza con software e strumenti digitali in generale, dai gestionali di cassa ai fogli di calcolo, passando per piattaforme collaborative e tool di analisi
  • Ragionamento analitico e pensiero critico
  • capacità di relazione e buono standing


Le attitudini che cerchiamo sono:


  • Rispetto assoluto per i clienti. Lavoriamo con imprenditori che fanno impresa ogni giorno. Il nostro compito è supportare, non giudicare. La centralità del cliente è il nostro modo di lavorare.
  • Tendere al miglioramento: Siamo un’azienda che evolve rapidamente e cerchiamo persone pronte a evolvere con noi.
  • Orientamento al teamwork. Cerchiamo chi sa lavorare bene in squadra, con attenzione alle relazioni e un approccio energico e collaborativo. La consulenza si fa insieme, non da soli.
  • Deve piacerti la precisione, la cura e il dettaglio


DI COSA TI OCCUPERAI


Il consulente Ristobusiness è una figura determinante: opera a stretto contatto con l’imprenditore, lo supporta nelle decisioni informate basate su dati e numeri e ha la responsabilità dell’efficacia delle attività dei clienti assegnati. Riconosciamo l’importanza degli standard e ne siamo promotori, tuttavia i nostri progetti includono piani di miglioramento costruiti ad hoc l’approccio creativo e lo spirito di iniziativa sono ben accetti.

Nello specifico svolge le seguenti attività;


  • Analisi operative sul campo. Entrerai nelle aziende dei nostri clienti e sarai al loro fianco. Analizzerai gli scontrini, capirai dove se ne vanno i soldi, misurerai food cost, incidenze e marginalità, presentando i dati con chiarezza
  • Impostazione e implementazione dei sistemi di controllo e analisi dei costi, monitoraggio dei budget e proposte di ottimizzazione.
  • Formazione pratica. Lavorerai con titolari e manager trasferendo competenze gestionali. Parlerai di lettura del conto economico, calcolo del break even point, verifica dei margini e comprensione dei reali profitti.
  • Progetti di budgeting e pianificazione. Costruirai budget previsionali, analisi di marginalità e proiezioni economiche.
  • Consulenza continuativa. Seguirai clienti con cadenza mensile tramite sessioni di revisione strutturate


PERCHÉ SCEGLIERE RISTOBUSINESS


  • Un percorso di crescita reale , con un piano di avanzamento che ti porterà all’obiettivo più importante ovvero costruire un portafoglio progetti e gestire clienti con responsabilità end to end.
  • Cultura del lavoro con standard alti . Ci piace lavorare con dedizione e avere cura nel portare risultati.
  • Progetti che cambiano direzione . Le esigenze dei clienti sono variabili. Dovrai essere bravo/a ad adattarti e questo è molto stimolante.
  • Formazione strutturata e on the job sarai all’interno di un team esperto, con esperienze importanti che eroga continuamente affiancamento e formazione.


DETTAGLI POSIZIONE


Tipologia di collaborazione: Partita IVA, obiettivo full time


Modalità di lavoro: la sede dell’azienda è in Versilia e i clienti sono distribuiti in diverse zone d’Italia; sono previste trasferte, anche settimanali in certi momenti, e serve flessibilità oraria. Oltre questo aspetto, il resto del lavoro si svolge da remoto.


Residenza: preferibile centro-nord Italia per motivi logistici, ma non è vincolante.


Inizio: Gennaio 2025.


Condizioni economiche: Ci confronteremo per conoscerci e definire l’accordo più adatto per costruire un rapporto professionale sano, trasparente e duraturo . In linea generale, la formula prevede un compenso fisso + fee a progetto + piano bonus.


COME CANDIDARTI


Completa la candidatura con CV e lettera di presentazione . Cosa ci interessa leggere:

  • Perché fai/vuoi fare questa professione: raccontaci cosa ti piace del settore consulenza
  • La tua esperienza nella ristorazione: dove hai lavorato, in che ruolo, cosa facevi concretamente
  • Le tue conoscenze di controllo di gestione: cosa sai già fare (anche se non sei un esperto) e cosa vorresti saper fare
  • Cv e Lettera di presentazione si possono allegare in un unico file, oppure può essere inviata via mail a Matteo Gamberi, nostro Responsabile Consulenza, al seguente indirizzo


Ti ringraziamo in anticipo per la tua candidatura, sarà nostra cura darti un feedback sia in caso positivo che negativo.

Candidatura e Ritorno (in fondo)