Responsabile Reparto Salumeria
Descrizione dell'offerta
Responsabile Reparto Salumeria
Sede: Sala Baganza (PR)
Chi siamo
Fontana Ermes S.p.A. è un’azienda familiare fondata nel 1959, specializzata nella produzione e nell’affettamento di salumi tradizionali. Operiamo con una filiera corta integrata all’interno di un unico sito produttivo, dove realizziamo e commercializziamo salumi stagionati e cotti, sia interi sia affettati. Negli ultimi anni abbiamo consolidato un percorso di crescita sostenuto da investimenti in tecnologia, capacità produttiva e organizzazione. Gli uffici e i reparti di nuova costruzione presso lo stabilimento di Sala Baganza sono pienamente operativi; in questo contesto stiamo ampliando il team e siamo alla ricerca di nuove risorse da inserire nella nostra struttura.
Posizione
Il professionista presidia i processi del Reparto Salumeria (stagionati & cotti) assicurando qualità, sicurezza alimentare, efficienza e continuità operativa, in collaborazione con pianificazione, qualità, manutenzione, affettamento e confezionamento.
Attività principali
- Pianificazione e programmazione delle produzioni per famiglie prodotto (salumi stagionati, salumi cotti), bilanciando capacità impianti e priorità clienti.
- La figura presidia l’intero flusso produttivo dei salumi, intervenendo su preparazioni, cottura/pastorizzazione, abbattimento, eventuali rilavorazioni, asciugatura, stagionatura, pelatura, tranciatura e preparazione al confezionamento; monitora i parametri di processo e la tracciabilità dei lotti, e assicura resa, qualità del prodotto e continuità operativa lungo tutte le linee.
- Gestione personale : organizzazione turni, formazione, cultura del miglioramento continuo e della sicurezza.
- Sviluppo prodotto in sinergia con Ricerca e Sviluppo e Commerciale.
Requisiti
- 3–5 anni in salumifici/reparti salumi (cotti e/o stagionati) con responsabilità di team/impianti.
- Conoscenza dei processi di cottura/pastorizzazione/raffreddamento e dei processi stagionati.
- Padronanza di HACCP e strumenti informatici (suite Office/Gestionale).
- Capacità di relazione con enti di controllo e clienti.
- Orientamento ai dati e agli obiettivi.
Plus graditi
- Attestati sicurezza, alimentarista/HACCP; patentino muletto.
- Approccio orientato al miglioramento continuo
Cosa offriamo
- Un ruolo chiave in un’azienda familiare con filiera corta integrata e forte cultura della qualità, dove tradizione e innovazione vanno di pari passo.
- Percorsi di formazione e crescita professionale, in un contesto certificato e strutturato.
- Contratto e RAL commisurati all’esperienza; prospettive di crescita professionale
Modalità di lavoro
Lavoro in presenza, full time: 7:00–12:00 / 13:00–16:00.