Responsabile Reparto Salumeria

Fontana Ermes S.p.A · Sala Baganza, Emilia-Romagna, Italia ·


Descrizione dell'offerta

Responsabile Reparto Salumeria

Sede: Sala Baganza (PR)

Chi siamo

Fontana Ermes S.p.A. è un’azienda familiare fondata nel 1959, specializzata nella produzione e nell’affettamento di salumi tradizionali. Operiamo con una filiera corta integrata all’interno di un unico sito produttivo, dove realizziamo e commercializziamo salumi stagionati e cotti, sia interi sia affettati. Negli ultimi anni abbiamo consolidato un percorso di crescita sostenuto da investimenti in tecnologia, capacità produttiva e organizzazione. Gli uffici e i reparti di nuova costruzione presso lo stabilimento di Sala Baganza sono pienamente operativi; in questo contesto stiamo ampliando il team e siamo alla ricerca di nuove risorse da inserire nella nostra struttura.

Posizione

Il professionista presidia i processi del Reparto Salumeria (stagionati & cotti) assicurando qualità, sicurezza alimentare, efficienza e continuità operativa, in collaborazione con pianificazione, qualità, manutenzione, affettamento e confezionamento.

Attività principali

  • Pianificazione e programmazione delle produzioni per famiglie prodotto (salumi stagionati, salumi cotti), bilanciando capacità impianti e priorità clienti.
  • La figura presidia l’intero flusso produttivo dei salumi, intervenendo su preparazioni, cottura/pastorizzazione, abbattimento, eventuali rilavorazioni, asciugatura, stagionatura, pelatura, tranciatura e preparazione al confezionamento; monitora i parametri di processo e la tracciabilità dei lotti, e assicura resa, qualità del prodotto e continuità operativa lungo tutte le linee.
  • Gestione personale : organizzazione turni, formazione, cultura del miglioramento continuo e della sicurezza.
  • Sviluppo prodotto in sinergia con Ricerca e Sviluppo e Commerciale.

Requisiti

  • 3–5 anni in salumifici/reparti salumi (cotti e/o stagionati) con responsabilità di team/impianti.
  • Conoscenza dei processi di cottura/pastorizzazione/raffreddamento e dei processi stagionati.
  • Padronanza di HACCP e strumenti informatici (suite Office/Gestionale).
  • Capacità di relazione con enti di controllo e clienti.
  • Orientamento ai dati e agli obiettivi.


Plus graditi

  • Attestati sicurezza, alimentarista/HACCP; patentino muletto.
  • Approccio orientato al miglioramento continuo

Cosa offriamo

  • Un ruolo chiave in un’azienda familiare con filiera corta integrata e forte cultura della qualità, dove tradizione e innovazione vanno di pari passo.
  • Percorsi di formazione e crescita professionale, in un contesto certificato e strutturato.
  • Contratto e RAL commisurati all’esperienza; prospettive di crescita professionale


Modalità di lavoro

Lavoro in presenza, full time: 7:00–12:00 / 13:00–16:00.

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