QUALITY AND FOOD SAFETY MANAGER

Randstad Professional Italia · Italia ·


Descrizione dell'offerta

La divisione Technical & Engineering di Randstad Professional Leaders Search & Selection, specializzata nella ricerca e selezione di profili middle e top management, ricerca per azienda cliente un


QUALITY AND FOOD SAFETY MANAGER


A riporto diretto della Direzione , coordinando il team di Qualità ed interfacciandosi con tutte le altre prime linee manageriali, la figura avrà le seguenti


RESPONSABILITA’

● Sviluppo e Gestione Sistemi Qualità: Progettare, implementare e monitorare sistemi di gestione della qualità (ISO 9001, HACCP, BRC, IFS) per il packaging alimentare.

● Conformità Normativa: Assicurare la piena conformità con le normative nazionali e internazionali (es. Reg. CE 1169/2011, SFCR, FDA) relative al contatto alimentare e all'etichettatura.

● Audit e Ispezioni: Pianificare ed eseguire audit interni ed esterni (presso fornitori) per verificare la

conformità dei processi e dei prodotti.

● Gestione Non Conformità: Analizzare, documentare e risolvere non conformità di processo e di

prodotto, inclusi reclami clienti, proponendo e implementando azioni correttive e preventive.

● Valutazione Fornitori: Gestire il processo di qualifica, valutazione e monitoraggio dei fornitori,

assicurando il rispetto degli standard qualitativi.

● Test e Validazione Prodotto: Coordinare e partecipare alle attività di testing e validazione dei prodotti per garantirne le specifiche tecniche e funzionali.

● Miglioramento Continuo: Identificare aree di miglioramento nei processi di qualità e sicurezza,

facilitando l'implementazione di soluzioni efficaci.

● Esperto Contatto Alimentare: Agire come riferimento tecnico (Business Operator – Food Contact

Expert) per tutte le questioni relative al contatto dei materiali con gli alimenti.

● Gestione Progetti: Proporre e gestire nuovi progetti relativi al miglioramento del reparto Qualità

● Interazione con stakeholder interni: Collaborare attivamente con tutti i reparti interni, in primis con la Produzione.


REQUISITI :

● Preferibile Laurea in Ingegneria Chimica, Ingegneria dei materiali, Biotecnologie Industriali ed

Alimentari, Scienze e Tecnologie Alimentari o titolo affine.

● Comprovata esperienza di 3-5 anni in Qualità per aziende operanti nel settore packaging e/o

alimentare.

● Profonda conoscenza degli standard di qualità e sicurezza alimentare (es. ISO 9001, HACCP, BRC, IFS).

● Eccellenti capacità di problem solving e leadership di team.

● Capacità di lavorare in autonomia e di gestire le priorità con assertività e potere decisionale.

● Ottime capacità comunicative e relazionali.

● Conoscenza delle normative relative all'etichettatura (es. Reg. CE 1169/2011, SFCR, FDA).

● Conoscenza fluente della lingua inglese, per gestire la relazione con clienti internazionali

Candidatura e Ritorno (in fondo)